Laboratoire Interdisciplinaire de Recherche "Sociétés, Sensibilités, Soin" UMR 7366 CNRS-uB |
|
Territoires contemporains | |
Publication(s) traitant du thème « vin » dans Territoires contemporains (Index établi à partir du n° 6 - février 2016)
Varia
LUCAND Christophe, « Charles Ridel, L'ivresse du soldat, Paris, Vendémiaire, 2016, 432 p. », TC varia, 27 septembre 2016.
Varia
LUCAND Christophe, « Rod Phillips, French Wine. A History, Oakland (California), University of California Press, 2016, 335 p. », TC varia, 07 juin 2017.
Varia
LUCAND Christophe, « Joseph Bohling, The Sober Revolution. Appellation Wine and the Tranformation of France, Ithaca and London, Cornell University Press, 2018, 278 p. », TC varia, 11 février 2019.
Varia
LUCAND Christophe, « Stéphane Le Bras, Le négoce des vins en Languedoc. L’emprise du marché, 1900-1970, préface de Geneviève Gavignaud-Fontaine, Tours, Presses universitaires François-Rabelais, 2019, 495 p. », TC varia, 26 juin 2019.
Varia
LUCAND Christophe, « Owen White, The blood of the colony. Wine and the Rise and Fall of French Algeria, Cambridge Massachusetts, London, Harvard University Press, 2021, 319 p. », TC varia, 02 juin 2021.
Varia
LUCAND Christophe, « Antoine Dreyfus, Les raisins du Reich. Quand les vignobles français collaboraient avec les nazis, Paris, Flammarion, 2021, 229 p. », TC varia, 24 novembre 2021.
Varia
MOIZO Bernard, « Marion Demossier, Burgundy. A global anthropology of place and taste, New York/Oxford, Berghahn, 2018, 258 p. », TC varia, 06 décembre 2021.
Varia
LOISEAU Jérôme, « Marguerite Figeac-Monthus et Stéphanie Lachaud-Martin, Ville et Vin en France et en Europe du XVe siècle à nos jours, La Crèche, La Geste-Presses universitaires de Nouvelle Aquitaine, 2021, 314 p. », TC varia, 05 mai 2022.
Varia
LUCAND Christophe, « Nessim Znaien, Lettres à Elise. Une histoire de la guerre de 1870-1871 à travers la correspondance de soldats prussiens, Paris, Karthala, 2021, 420 p. », TC varia, 23 février 2023.
Varia
LUCAND Christophe, « Laurent Bihl, Une histoire populaire des bistrots, préface de Pascal Ory, Paris, Nouveau Monde, 2023, 801 p., 28,90 euros », TC varia, 15 octobre 2024.
Article
RIGAUX Charles, « Patrimoine(s) viticoles et valorisation touristique. Le cas de l’œnotourisme bourguignon », TC n° 19, 05 mai 2023.